Как найти хорошие кастрюли по доступной цене: полезные рекомендации

вася пупкин
123 Main Street New York, NY 10001

Совсем необязательно, что качественная посуда стоит заоблачных денег. Даже опытные хозяйки могут растеряться от разнообразия кастрюль на рынке. Если знать, как выбрать качественные изделия, то можно существенно сэкономить. Главное – определиться с материалом изготовления.

Если вам нужно купить кастрюли недорого, рекомендуется интернет-магазин Lefard (https://lefard.com.ua/kastryuli), где в наличии есть: кастрюли, сковородки, графины, чайники, и все это по демократичным ценам.

Нержавеющая сталь

Самые востребованные на рынке кастрюли – из нержавеющей стали. Такая посуда прекрасно совместима с любыми плитами. В том случае, если вы будете готовить на индукционной технике, необходимо подобрать модель со специальным дном.

Нержавейку разрешается мыть как вручную, так и в посудомоечной машине. Но при этом следует отказаться от абразивных гелей для мытья посуды и металлических губок во избежание царапин.

Основные достоинства изделий из нержавейки заключаются в том, что такая посуда имеет очень долгий срок службы. Поверхность идеально гладкая, что упрощает мытье и не позволяет скапливаться бактериям. Кроме того, нержавеющая сталь – экологический чистый материал, она без проблем подвергается вторичной переработке. Нержавейка подходит для любых плит и ей не нужен особый уход.

Керамика

Вместе с тем, керамические предметы приобретают все большую популярность благодаря своим уникальным свойствам. Керамика не содержит токсичных веществ, что делает ее безопасной для здоровья.

Также посуда превосходно удерживает и равномерно распределяет тепло, что способствует качественному приготовлению пищи. Многие керамические модели оснащены антипригарным покрытием, что облегчает процессы готовки и мытья.

Чугун

Чугунные кастрюли – старые, но проверенные не одним десятком лет. Они способны служить десятилетиями, а некоторые даже переходят по наследству. Со временем на поверхности кастрюли образуется паутина, являющаяся своего рода естественным антипригарным слоем, что позволяет готовить с минимальным количеством масла.

Чугунную посуду можно использовать на плите, в духовке и даже на открытом огне, что делает их универсальным решением.

Жаропрочное стекло

Изделия из жаропрочного стекла становятся все более популярными благодаря своей функциональности и эстетическому виду. Среди его достоинств – жаропрочное стекло, не выделяющее вредных веществ при нагревании, что делает его безопасным для приготовления пищи. Также прозрачность стекла позволяет контролировать процесс, без открытия крышки и потери тепла.

Важный момент – такая посуда может выдерживать резкие изменения температуры, поэтому она спокойно применяется как в духовке, так и на плите. Кастрюли из жаропрочного стекла легко моются, и многие из них разрешается ставить в посудомоечную машину.

Однако, стоит помнить, что жаропрочное стекло чувствительно к ударам и падениям, поэтому необходимо обращаться с ним особенно осторожно.

Антипригарное покрытие

Кастрюли с антипригарным покрытием – неотъемлемая часть современных кухонь за счет своих функциональности и удобства. Ключевыми достоинствами такой посуды выступают:

  • антипригарное покрытие, предотвращающее прилипание пищи, что существенно упрощает приготовление различных блюд;
  • минимальное количество (или полное отсутствие) масла, что способствует здоровому питанию;
  • беспроблемный уход (достаточно мягкой губки).

Кроме того, у них оптимальная стоимость.

Алюминий

Кастрюли из алюминия востребованы среди домохозяек во всем мире благодаря небольшому весу, внешней презентабельности и хорошей теплопроводности. Алюминий значительно легче многих других материалов, что делает такие кастрюли удобными в хранении, использовании и транспортировке.

Алюминиевые изделия стоят дешевле, чем аналоги из нержавеющей стали или чугуна, это особенно привлекает покупателей с ограниченным бюджетом. Алюминий не ржавеет, что увеличивает срок службы посуды при правильном уходе. При этом следует понимать, что без специального покрытия пища может прилипать к поверхности, что усложняет процессы приготовления и мытья.